Vie_della_bottarga
  • Il termine bottarga deriva dall'arabo "butarkhah", letteralmente "uovo di pesce all'interno del suo sacco" Makrizi 1400 a.c., che a sua volta deriva dal copto “outarakhon”. Già gli Egizi a partire dal 3000 a.c. producevano bottarghe da uova di diverse specie ittiche, che venivano successivamente ricoperte da paraffina naturale o cera per prolungarne la conservazione. In seguito anche i Fenici, i Greci e i Romani usarono trasformare le uova dei pesci in bottarga. Furono però, gli Arabi prima ed i Normanni poi, a dare ampio impulso alla produzione e commercializzazione del prodotto in tutto il bacino del Mediterraneo, sia per le particolari caratteristiche qualitative e sia per l’elevato valore commerciale.
LE VIE DELLA BOTTARGA
>>
  
Golden Sea s.r.l. • Sede Legale e Operativa: Z.I. Località Pill’e Matta 09044 Quartucciu (CA) • Italy • P.IVA 13130551008 • Capitale Sociale € 10.000 i.v. • REA: 284352